terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Bolo de limão inteiro com Glacê de limão

 Domingo é um bom dia para se fazer  um bolo que dê para os pequenos-almoços da semana que se avizinha. Hoje fiz um bolo de limão,com  ele inteiro... aproveita-se  tudo ( excepto pevides). E é tão bom ! Tão delicioso !
Optei por fazer  um glacê de limão como Cobertura .




Ingredientes :
1 limão sem caroços e partido em quartos,
4 ovos,
2 chávenas de chá de farinha,
2 chávenas de chá de açúcar,
1 chávena de óleo,
2 colheres de chá de fermento,



Preparação :
Colocar o limão no copo e programe 30 seg / vel 5-9 .
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Colocar a borboleta ,os ovos e o açúcar e bater 6 min / vel.3.
Juntar o óleo e programe 15seg /vel.3.
Introduzir o fermento e a farinha e bater 5 seg /vel.3.
Se não estiver bem misturado ajude com a espátula .

Colocar no forno até ficar pronto.
Verificar com um palito se a massa está bem cozida .




Ingredientes para o glacê  de limão :
15 ml de sumo de limão,
1/2 colher de sopa de leite,
130 gr de açúcar em pó,




Preparação do glacê  :
Misturar o limão com o leite.
Adicionar o açúcar em pó e bater até que esteja homogéneo.
Deitar sobre o bolo frio .

* Colocar o açúcar normal no copo da Bimby ( o copo tem de estar bem seco ) e programe 20 seg /vel 5-9.






Fonte : http://www.clavelscook.com/2012/11/bolo-de-limao-inteiro.html








Sem comentários:

Enviar um comentário